Диетологом названа «идеальная закуска» к алкогольным напиткам

0 0

Диетологом названа «идеальная закуска» к алкогольным напиткам

В качестве идеальной закуски к алкоголю подходит еда, богатая белком и клетчаткой, заявил врач-диетолог Руслан Алиев.

В преддверии новогодних праздников диетолог напомнил о необходимости закусывать алкогольные напитки. Своим мнением он поделился в телеграм-канале.

«Закуска помогает уменьшить количество алкоголя в крови, что снижает нагрузку на организм и вред алкоголя в целом», – объяснил Алиев.
Также специалистом была названа «идеальная закуска» к спиртному. Таковой она считает куриную грудку с каким-нибудь овощным салатом.

«Куриная грудка и овощной салат – это лучшая пища не только после спортзала, но и во время застолья», – убежден врач-диетолог.
Алиев обратил внимание на то, что в таком блюде содержится много белка, клетчатки – компонентов, замедляющих пищеварение, а, значит, и всасывание алкоголя в кровь. Кроме того, эти продукты полезны для печени: благодаря им орган не обрастает жиром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 16 =